KS,TC

白老师和刘同学

刘昊然不负众望,准备了两年,这会儿正因为收到心仪大学的录取通知书而乐不可支。签证一切顺利,刘昊然踏上了去往英国的飞机。

选课的时候,刘昊然因为不熟悉选课系统,选课晚了,以至于,有门大课的所有时间段都满员了,学校随机给他安排了网课。

嗯,网络情缘一线牵。

网上课程排在晚上九点,时长一个小时。刘昊然看时间差不多了,就拿出笔记本电脑,戴上耳机。

不一会,课程开始了,这个课是关于After effects的使用讲解,刘昊然顺手打开了Ae准备跟着老师实时操作。

“Hi,everyone my name is Jingting Bai. . . . . ” 一个略低的男声钻进了刘昊然的耳朵。

【嗯,这老师声音还挺好听的,这名字听起来也像是个中国人啊。】

刘昊然更加投入到学习中了,直到课程结束,老师跟大家道了再见,他才发现,和着自己就跟着开了个新和成,再也没动了。刘昊然又忍不住回想,中间有一步,白老师操作错了,就听见,老师用低低的声音,语气带着一点点上挑和一些懊恼说着抱歉。

【听起来像无意识的撒娇】

刘昊然愈发好奇,白老师,到底是个什么样的人。

周五,刘昊然下了全天唯一一节课,早上八点到九点。出了教室,刘昊然感觉脑子还是昏昏沉沉的。他走到A教学楼楼下的贩卖机前,买了瓶咖啡,慢腾腾的拿出咖啡,站在原地,准备打开喝。

【Hey, have u finished yet?】

【卧槽,这个声音??】刘昊然转头就看到了,一个穿着衬衫,带着眼镜的人,主要是,一个,好看的人。

刘昊然就这样看着白敬亭,白敬亭以为他没听懂,用一口流利的京腔问道

【您会讲中文吗?】

刘昊然才反应过来,一边回答会讲,一边侧身让白敬亭买饮料。

【您是教Ae的白老师?】刘昊然小心翼翼地问道。白敬亭点点头。

 此时刘昊然绝妙的小脑瓜里生了个主意。

【太好了,白老师,我实际操作中遇到点儿问题,您能跟我讲讲吗?】白敬亭见这个笑的露出虎牙的同学是个好学的学生,就欣然同意了。

您问一年后的白敬亭?【俩字儿,后悔。】

白敬亭摸着隐隐作痛的腰,想着【呸,什么好学的学生,就会闹我。】

如果写后续的话,就开车。

评论(4)

热度(41)